sexta-feira, 9 de novembro de 2007

Lentilhas com amêijoas

A seguinte receita é uma sugestão de José Manuel Hernández Maquirriaín (5ºAno).

Ingredientes para 6 pessoas:
  • Sal qb
  • 400 g de lentilhas
  • 1 cebola
  • Pimenta qb
  • Azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 500 g de amêijoas
Preparação:

Lave e escorra as lentilhas que estiveram de molho durante alguns minutos.

Numa panela, ponha as lentilhas com água fresca –o nível da água deve cobrir as lentilhas. Junte a folha de louro, meia cebola e uma colher de azeite.

Leve a cozer até as lentilhas ficarem moles (30 minutos) e tempere com sal no fim.

Em outra panela ponha azeite até cobrir o fundo. Pique o resto da cebola e aloure-a ligeiramente, junte o alho, o ramo de salsa picado, o vinho branco e deixe levantar fervura. Junte as amêijoas e cubra. Reservar.

Quando restarem cinco minutos às lentilhas, misture-as com as amêijoas e sirva quentinho.

1 comentário:

Alicia disse...

As lentilhas tem bom aspecto e vou tentar fazé-las amanhã mesmo. Já te contarei como é que correu! =D