Ingredientes para 6 pessoas:
- Sal qb
- 400 g de lentilhas
- 1 cebola
- Pimenta qb
- Azeite
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- 500 g de amêijoas
Preparação:
Lave e escorra as lentilhas que estiveram de molho durante alguns minutos.
Numa panela, ponha as lentilhas com água fresca –o nível da água deve cobrir as lentilhas. Junte a folha de louro, meia cebola e uma colher de azeite.
Leve a cozer até as lentilhas ficarem moles (30 minutos) e tempere com sal no fim.
Em outra panela ponha azeite até cobrir o fundo. Pique o resto da cebola e aloure-a ligeiramente, junte o alho, o ramo de salsa picado, o vinho branco e deixe levantar fervura. Junte as amêijoas e cubra. Reservar.
Quando restarem cinco minutos às lentilhas, misture-as com as amêijoas e sirva quentinho.
Numa panela, ponha as lentilhas com água fresca –o nível da água deve cobrir as lentilhas. Junte a folha de louro, meia cebola e uma colher de azeite.
Leve a cozer até as lentilhas ficarem moles (30 minutos) e tempere com sal no fim.
Em outra panela ponha azeite até cobrir o fundo. Pique o resto da cebola e aloure-a ligeiramente, junte o alho, o ramo de salsa picado, o vinho branco e deixe levantar fervura. Junte as amêijoas e cubra. Reservar.
Quando restarem cinco minutos às lentilhas, misture-as com as amêijoas e sirva quentinho.
1 comentário:
As lentilhas tem bom aspecto e vou tentar fazé-las amanhã mesmo. Já te contarei como é que correu! =D
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