sábado, 27 de outubro de 2007

Creme de batatas com ervilhas



A seguinte receita tradicional portuguesa faz parte da série "Cozinha-Michel" dos supermercados Modelo (e dos outros formatos do grupo Sonae).
Dedicado especialmente às alunas da turma do 2º ano de Nível Básico Paqui, Isabel e Encarna, que participaram com óptimos resultados no concurso gastronómico da nossa EOI na última festa de Natal, e ao Antonio, que é também perito nestes temas da boa mesa...

Tempo de preparação: 20'
Tempo de cozedura: 25'
Ingredientes para 6 pessoas:

Preparação:

Descasque as batatas, a cebola e os alhos, lave bem o alho francês e corte a parte verde do mesmo. Corte grosseiramente todos os ingredientes.
Deite num tacho a banha de porco, os legumes atrás referidos e as ervilhas. Deixe refogar lentamente durante 7 min. Levante o lume, molhe com água, acrescente o pedaço de bacon e deixe cozer 20 min. depois de levantar fervura.

Corte as fatias de pão em cubos e frite-as em azeite. Retire o pedaço de bacon da sopa, corte-os aos cubos pequenos e reserve.

Triture a sopa com a varinha mágica e, seguidamente, passe-a pelo passador, para dar um aveludado total ao creme de ervilhas. Verifique o tempero e sirva com os cubos de pão frito e de bacon e uma folha de hortelã.

Bom proveito!!!
_______

Para acabar este post, quero deixar aqui um desafio ao José Manuel (5º ano), que é um grande cozinheiro nos tempos livres como, aliás, também demostrou na referida festa de Natal: Podias partilhar connosco os teus "segredos" de cozinha?...

Não se esqueçam de fazer comentários!! O que é que se passa com as palvras escritas com a cor das ervilhas?...


3 comentários:

Anónimo disse...

É uma boa receita, mas para as pessoas que sejam exigentes com a sua alimentação aconsehlo-lhes substituir a banha de porco por azeite, é mehlor para a saúde.

Anónimo disse...

olá, gostaria de conhecer a receita de arroz com borrajas. comprei as borrajas mas não me lembro da receita.
alguém pode partilhá-la?
muito obrigada
Rebeca
rebkrior@hotmail.com

Anónimo disse...

es um bom cozinheiro