Dedicado especialmente às alunas da turma do 2º ano de Nível Básico Paqui, Isabel e Encarna, que participaram com óptimos resultados no concurso gastronómico da nossa EOI na última festa de Natal, e ao Antonio, que é também perito nestes temas da boa mesa...
Tempo de preparação: 20'
Tempo de cozedura: 25'
Ingredientes para 6 pessoas:
- 300 g de batatas descascadas
- 259 g de ervilhas descascadas
- 50 g de banha de porco
- 1 celola média
- A parte verde de um alho francês
- 3 dentes de alho
- 7 dl de água
- Sal e pimenta q.b.
- 75 g de bacon
- Fatias de pão
- Hortelã
Preparação:
Descasque as batatas, a cebola e os alhos, lave bem o alho francês e corte a parte verde do mesmo. Corte grosseiramente todos os ingredientes.
Deite num tacho a banha de porco, os legumes atrás referidos e as ervilhas. Deixe refogar lentamente durante 7 min. Levante o lume, molhe com água, acrescente o pedaço de bacon e deixe cozer 20 min. depois de levantar fervura.
Corte as fatias de pão em cubos e frite-as em azeite. Retire o pedaço de bacon da sopa, corte-os aos cubos pequenos e reserve.
Bom proveito!!!
Para acabar este post, quero deixar aqui um desafio ao José Manuel (5º ano), que é um grande cozinheiro nos tempos livres como, aliás, também demostrou na referida festa de Natal: Podias partilhar connosco os teus "segredos" de cozinha?...
3 comentários:
É uma boa receita, mas para as pessoas que sejam exigentes com a sua alimentação aconsehlo-lhes substituir a banha de porco por azeite, é mehlor para a saúde.
olá, gostaria de conhecer a receita de arroz com borrajas. comprei as borrajas mas não me lembro da receita.
alguém pode partilhá-la?
muito obrigada
Rebeca
rebkrior@hotmail.com
es um bom cozinheiro
Enviar um comentário